Food Island

Food Island
Kaffeebar
Selbstverpflegung

Restaurant Park InnovAARE, Villigen

Öffentliche Gastronomie


Bauherr
Park InnovAARE AG
Generalunternehmer
ERNE Bau AG
Auftraggeber
Paul Scherer Institut (PSI)
Innenarchitekt
Hornberger Architekten
Gastronomieformate
Mitarbeiterverpflegung
öffentlich zugänglich
Gesamtfläche
550 m²
Anzahl Sitzplätze
180
Planungsbereich
Food Island mit Fertigungsküche
Bar, 24/7 Verpflegungsmöglichkeit
Betriebs- und Lagerlogistik
Eröffnung Gastronomie
März 2024

Unsere Leistungen

  • Machbarkeit und Projektentwicklung SIA Phase 11 und 21 gemäss VSG
  • Gastronomiefachplanung für SIA Phasen 31-53 gemäss VSG
  • Eröffnungsunterstützung und Table Top

Ausgangslage
Die Erkenntnisse aus der vorangegangen Arealstrategie, durchgeführt von promaFox AG, haben den Bauherrn überzeugt, dass anstelle eines angedachten Café-Corners ein leistungsfähiges Restaurant geplant und gebaut werden soll.
Ziele
Es sollte eine zeitgemässe Gastronomie entstehen, welche zukunftsweisend den unterschiedlichen Bedürfnissen der internationalen Mitarbeiter und Gästen entspricht. Das Restaurant soll öffentlich zugänglich sein und auch den Besuchern des Park InnovAARE zur Verfügung stehen.
Herausforderung
Aus diversen Gründen musste das Projekt bereits ein Jahr vor der Eröffnung fertig gebaut sein, damit die umfangreichen Tests im Gebäude zusammenhängend durchgeführt werden konnten.
Resultat
Das finale Resultat  ist ein leistungsfähiges Restaurant, welches von den 800 Mitarbeitern und Gästen sowie Besuchern genutzt werden kann und nicht nur optisch, sondern auch bezüglich Arbeitsabläufen und Wohlfühlfaktor überzeugt. Rund um das Food Island finden die Gäste ein vielfältiges Angebot von warmen Menüs, Salat- und Gemüsebuffet, vegetarische Gerichte über Suppen zu Pasta- und Grillgerichten. Die Bezahlung erfolgt direkt am jeweiligen Counter. Die Kaffeebar bietet tagsüber von Frühstück bis zu Hot Panini diverse Snacks an und abends ab 16.00 Uhr wird sie zur attraktiven "Afterwork-Bar". Die Leistungen der Eröffnungsunterstützung beinhalteten das Umsatz- und Personalbudget, den Basis Menüplan, Personalschulung sowie die Beschaffung des Kleinmaterial und Table Top.

Wir danken der Bauherrschaft für das Vertrauen und wünschen dem Gastro-Team der Park InnovAARE viel Erfolg und Freude in den neuen Räumlichkeiten.