Credit Suisse Uetlihof, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie

Bauherr
Credit Suisse, SA
Generalunternehmung
Archipel AG
Architekt
FSP Architekten
Innenarchitekt
FSP Architekten
Gastronomieformate /
Bedientes Restaurant mit Holzkohlegrill
Planungsumfang
Lounge und Bar
Bäckerei und Take-Away
Mitarbeiterrestaurant Foodisland und Pizzeria
Mitarbeiterrestaurant Multi Purpose Foodislands
Diverse Pausenzonen
Produktionsküche
Sitzplätze
À la Carte 100 / Bar 80
Selbstbedienung 360 bzw. 390

Machbarkeitsstudie Universitätsklinik Balgrist, Zürich

Gemeinschaftsgastronomie / Care Gastronomie

Auftraggeber
Universtätsklinik Balgrist
Leistungen
Machbarkeitsstudie
Bereiche
Free-Flow & Gasträume
Gastronomieformat
Mitarbeiterrestaurant
Anzahl Mahlzeiten
ca. 520 pro Tag
Sitzplätze 2023
ca. 250
Abschluss Machbarkeitsstudie
2023

Confiserie Sprüngli, Zürich

Machbarkeitsstudie / Projektentwicklung

Bauherr
Confiserie Sprüngli
Gesamtleitung
promaFox AG
Architekt
promaFox AG
Gastroformate
Produktionsküche, Cafe, Bar, und Restaurant
Planungsjahr
2021 / 2022

Reservoir HGZZ, Umnutzung zu Café Bar

Machbarkeitsstudie / Projektentwicklung

Bauherr
Stadt Zürich
Eigentümervertretung
Liegenschaften Stadt Zürich
Bauherrenvertretung
Amt für Hochbauten
Gesamtleitung & Architektur
Squadrat Architekten ETH SIA GmbH
Baumanagement
Drees & Sommer Schweiz AG
Konzept
HC Hospitality Consulting AG
K&P für Gastronomie
promaFox AG
Gesamtfläche
Cafe Plus 300m² / Brasserie-Brauerei 550m²
Sitzplätze
Cafe Plus: 65-70 / Brasserie / Brauerei: 160
Planungsjahr
2022

Gastronomie Bahnhofstrasse 3, Zürich

Machbarkeitstudie / Konzept- und Planstudie

Bauherr
Genossenschaft zum Baugarten
Bauherrenvertretung
Fanzun AG
Architekt
Studio Märkli AG
Gesamtfläche
424m² (Variante 1)
360m² (Variante 2)
Gastroformate
Cafe / Bar, Bistro und Restaurant
Sitzplätze
100 (innen), 50-70 (aussen)
Planungsbereiche
Fertigungsküche / Office inkl. Abwäscherei
Ausgabetheken, Gasträume
Sozial- und Lagerräume
Planungsjahr
2020

Stadthof Schützengasse 4, Zürich

Machbarkeitstudie / Konzept- & Planstudie

Bauherr
Privat
Generalplaner
ARGE Fanzun AG
RINCKER Architekten AG
Architekt
RINCKER Architekten AG
Gesamtfläche
220 m² (Cafe/Bar, Bistro), 400 m² (Restaurant klein)
650-750 m² (Restaurant gross)
Gastroformate
Café/Bar, Bistro vs Restaurant klein/gross
Sitzplätze
60 - Café/Bar, Bistro - 100 Restaurant klein
180 Restaurant gross
Planungsbereiche
Produktions- / Fertigungsküche,
Free-Flow, Anlieferung / Entsorgung
Planungsjahr
2021

Campus PSI

Strategische Beratung Gesamtkonzeption Gastronomie

Bauherr
PSI Paul Scherrer Institut, Villigen
Planungsjahr
2021

ETH Mensa Provisorium

Ersatzgastronomie

Bauherr
ETH Zürich
Generalplaner
ATP architekten ingenieure Zürich AG
Architekt
ATP architekten ingenieure Zürich AG
Gesamtfläche
2450 m² (Gastronomie inkl. Gästebrereich)
Gastroformate
Ersatzgastronomie für Gemeinschaftsgastronomie
Selbstbedienungsrestaurant / Cafeteria / Bar
Sitzplätze
540 (Soll - Mensa); 310 (Soll - Cafeteria / Bar)
Anzahl Mahlzeiten
2200-2400/Mittag (Mensa)
1500 Snacks/Tag (Cafeteria)
Planungsbereich
Teilproduktionsküche, Free-Flow Restaurant
Cafereria & Bar, Lagerbereiche, Abwäscherei
Anlieferung und Entsorgung
Planungsjahr
2019 / 2020

Rehaklinik Bellikon

Strategische Beratung Gesamtkonzeption Gastronomie

Auftraggeber
Rehaklinik Bellikon und Burckhardt + Partner AG, Zürich

Stadion Zürich

Strategische Beratung

​ Auftraggeber
Stadt Zürich, Amt für Hochbauten
Architekt
Burkard Meyer Architekten, Baden
Abschluss
2013

The Circle Brands & Dialogue

Strategische Beratung

Auftraggeber
Flughafen Zürich AG

ETH Zürich Hönggerberg

Konzept- und Planstudie

Auftraggeber
ETH Immobilien