BIM -Zertifizierung bestanden!

promaFox AG ist stets bemüht, das Team zu fördern und daher ist die Geschäftsleitung sehr stolz, verkünden zu können, dass zwei weitere Mitarbeiter erfolgreich eine Weiterbildung bestanden haben.


Dank der erhaltenen Zertifizierung zum Allplan BIM Modeler können unsere Kunden darauf vertrauen, dass sie bei unserem Team in den besten Händen sind und fachlich hochkompetent betreut werden.


Wir gratulieren Simon und Gezim herzlich!


Thermalbad Baden
Aktuelle Impressionen vom Bau

Das neue Thermalbad in Baden entsteht

Eines der spannendsten Projekte der Region Baden wird sichtbarer. 

Gerne teilen wir mit Ihnen einige Informationen und Eindrücke aus der Welt der Bäder.


Das neue Thermalbad in Baden entsteht


ETH Octavo

Auch während Covid-19 sind wir aktiv. Im Auftrag der ETH Zürich durften wir in Zürich-Oerlikon eine Gastronomie mit Industriefeeling planen. Leider hat sich die Eröffnung aufgrund der aktuellen Corona-Situtation verzögert. Trotzdem möchten wir einige Eindrücke mit Ihnen teilen.

Factsheet ETH Octavo




Herzliche Gratulation Roman Dietsche

Wir gratulieren unserem Mitarbeiter Roman Dietsche ganz herzlich zur erfolgreichen Absolvierung des Bauvorkurs an der Baugewerblichen Berufsschule Zürich.

Roman Dietsche hat sich während eines Jahres berufsbegleitend in der Materie Bauplanung weitergebildet. Der Kurs bietet eine Grundausbildung im Bauplanungswesen und soll ein allgemeines Grundverständnis für die planerischen und technischen Zusammenhänge des Bauens vermitteln, aber auch die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von traditionellen und modernen Baustoffen sowie Hilfsmitteln aufzeigen. Die Lernziele orientieren sich an den Anforderungen zum eidg. Fähigkeitszeugnis für Hochbauzeichner. 

Wir sind überzeugt, dass Roman und mit ihm unsere Kunden viel von seinem erworbenen Fachwissen profitieren können und freuen uns jetzt schon die Resultate davon bewundern zu können!

Baugewerbliche Berufsschule Zürich

Kursbestätigung Roman Dietsche


Unsere 30-jährige Geburtstagsfeier

Bei allerschönstem Wetter haben wir am Donnerstag, 17.September und Freitag, 18.September 2020 unseren 30-jähren Firmengeburtstag gefeiert. 

Auf der grossen Wiese des Bohrturms in Bad Zurzach konnten wir mit unseren Kunden, Partnern und Freunden in angenehmer und stimmungsvoller Atmosphäre entspannte Stunden geniessen und uns kulinarisch verwöhnen lassen. 

Wir danken für all die spannenden, inspirierenden und anregenden Gespräche und Begegnungen und das Vertrauen, welches wir seit 30 Jahren geniessen dürfen.


Wir freuen uns auf weitere Herausforderungen und Aufgaben!


Gerne teilen wir unten einige Impressionen. Wir wünschen viel Spass beim Anschauen.

Impressionen Feier 30 Jahre promaFox AG


3D-Visualisierung und BIM

Wir haben die letzten Monate dafür genutzt, unser Team in den neuen Techniken 3D-Visualisierung und BIM weiterzubilden.
Visualisierungen schlagen eine Brücke zwischen Vorstellung und Realität und sind somit das verbindende Element zwischen Entwurf und greifbarem Ergebnis. Sie hauchen einem Projekt Leben ein und machen auch komplexe Entwürfe erfahrbar.
Mit unseren Visualisierungen können Sie Ihr Projekt erleben, als wäre es schon Realität.

Die Planungs- und Baufortschritte sowie Kosten, Termine, Projektänderungen und Risiken können mit BIM realitätsnah dargestellt werden. Der Bauherr versteht die Entwurfsidee besser und erkennt, wie sich Änderungen auswirken.

Wir sind überzeugt, dass diese Techniken einen echten Mehrwert für unsere Kunden darstellen und stehen für Auskünfte sehr gerne zur Verfügung.

Wir laden Sie ein, die folgenden Beispiel-Videos zu geniessen.


White Model Rendering Restaurant

Visualisierung Küche, inklusive BIM-Komponente



DIE Denkwerkstatt für die Gastronomie – das sind wir!

Mit Freuden sind wir den Autoren von Foodservice Consultants Society International (FCSI) Rede und Antwort gestanden. Herausgekommen ist ein spannender und informativer Artikel über uns und unsere Arbeit, welchen wir gerne mit Ihnen teilen. 

Herzlichen Dank an Tina Nielsen und Jim Banks für ihr Interesse und ihre Leidenschaft. Unseren Lesern wünschen wir viel Spass bei der Lektüre!


Artikel FCSI's Foodservice Consultant


30 Jahre promaFox AG

Von Beginn weg hat sich promaFox AG als Marke in der Welt der Gastronomiefachplanung etabliert. Unsere zahlreichen Kunden schätzen und vertrauen unserer Expertise. Als innovatives Unternehmen mit hoher Fachkompetenz, konnten wir uns, als der führende Gastronomiefachplaner, auf dem Schweizer Markt etablieren. Wir bringen Wissen aus unterschiedlichen Bereichen mit und agieren anhand fundierter Kenntnisse aus den Gebieten Betriebsplanung, Gastronomie, Hotellerie, Bau, Architektur und Gerätetechnik. Bei uns steht der Kunde im Zentrum.Jedem Projekt widmen wir uns mit Engagement. Wir arbeiten kreativ, präzise und lösungsorientiert, wovon auch unser Erfolg in Form von zahlreichen spannenden Grossprojekten zeugt.

2002 startete unser Abenteuer am Flughafen Zürich, wo wir für die Planung von neun Gastronomiebetrieben verantwortlich waren. Seither durften wir viele interessante und einzigartige Projekte begleiten und sind stolz, dass wir u.a bei der Markteinführung von "Pret" sowie der Konzeptentwicklung und Planung der ersten "Plug & Play"-Küchen einen massgeblichen Beitrag leisten durften.

Zu unseren Kunden zählen Betriebe in der Gastronomie / Hotellerie, aber auch Grossfirmen, Grossbanken, Versicherungen, Betriebe im Gesundheitswesen und Hochschulen. Unzähligen Um- oder Neubauten von diversen Gastroformaten durften wir in den letzten 30 Jahren den "promaFox-Stempel" aufdrücken. 

Ein herausstechendes Projekt war sicher "The Dolder Grand" in Zürich – eine grosse Aufgabe! Mit dem "The Circle", am Flughafen Zürich, stehen wir im Moment noch mitten in einer weiteren interessanten Herausforderung. Ein tolles Projekt, bei welchem wir erneut unser Können zeigen und uns mit Leidenschaft einbringen dürfen!

Seit dem Jahr 2000 ist promaFox AG Mitglied bei der Foodservice Consultants Society International und ist ausserdem Gründungsmitglied des VSGG (Verband Schweizer Gastro- und Grossküchenfachplaner).

Mit Vinoo A. Mehera übernahm im Jahr 2016 ein neuer Besitzer das Unternehmen und führte die promaFox AG in ein neues Zeitalter und zu neuen Zielen. Von damals sechs Teammitgliedern sind wir heute auf stolze 16 Mitarbeitende angewachsen und bereit die neuen und vielfältigen Aufgaben einer sich schnell verändernden Welt in der Gastronomie bestmöglich zu lösen.


"Plug-and-Play" Küche

Für flexible Lösungen in der Gastronomie, setzt promaFox AG vermehrt auf das «Plug-and-Play»-Format. Aktuell haben wir drei dieser Formate am Flughafen Zürich gebaut. Die Produktionsküchen werden mit einer infrastrukturellen Grundausstattung versehen. Alle erforderlichen Anschlüsse von Strom & Wasser sind vorgesehen und vorbereitet, so
dass die Betreiber ihre konzeptabhängigen, steckfertigen Geräte installieren können. Mit dem «Plug-and-Play»-Format kann auf die verschiedensten Bedürfnisse der Betreiber flexibel und unproblematisch reagiert werden.


Für detaillierte Information zum «Plug-and-Play»-Küchenkonzept dürfen Sie uns gerne kontaktieren.

Factsheet


Herzliche Gratulation Gezim Rexhepi

Wir gratulieren unserem Mitarbeiter Gezim Rexhepi ganz herzlich zur bestandenen Diplomprüfung und seiner neuen Berufsbezeichnung als diplomierter Techniker HF Bauplanung – Vertiefungsrichtung Innenarchitektur.

Das Studium an der Baugewerblichen Berufsschule Zürich begann im Februar 2015 mit dem 1-jährigen Bauvorkurs. Im Anschluss absolvierte Gezim erfolgreich das Assessmentjahr und startete im Februar 2017 mit der Fachausbildung – Vertiefungsrichtung Innenarchitektur. Diese schloss er, nach Abgabe seiner Diplomarbeit, im Oktober 2019 erfolgreich ab.

Gezim Rexhepi bewies in den letzten 4 Jahren viel Durchhaltewille und Einsatz, hat er diese anspruchsvolle Weiterbildung doch berufsbegleitend absolviert. 

Wir sind überzeugt, dass Gezim, und mit ihm unsere Kunden, viel von seinem erworbenen Fachwissen profitieren können und freuen uns jetzt schon die Resultate davon bewundern zu können!

Baugewerbliche Berufsschule Zürich

diplom_gezim_rexhepi.pdf


Markteinführung "Pret" Flughafen Zürich

Wir sind stolz und dankbar, dass wir als General- und Gastronomiefachplaner "Pret a Manger" und Select Service Partner Schweiz AG bei der Markteinführung von "Pret" auf dem Schweizer Markt unterstützen durften.

Artikel Markteinführung

Artikel Time Out


Restaurant "Air" am Flughafen Zürich gewinnt prestigeträchtigen Preis

Anfang Juli wurden in Dallas (USA) die begehrten FAB Awards vergeben. Autogrill Group gewinnt den prestigeträchtigen Preis " Outstanding Airport Restaurant Design of the Year" für ihr Restaurant "Air" am Flughafen Zürich-Kloten.

Wir gratulieren herzlich zu diesem Preis und sind stolz und dankbar, Teil des Projektteams gewesen zu sein.

Link Autogrill